Ikan Keranjang Pete

Resep Ikan Keranjang Pete

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

6 buah ikan keranjang, goreng

2 papan pete

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1/2 sdt jahe bubuk

3 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kupas pete dan belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kupas pete dan belah menjadi 2 bagian.

Tumis bumbu sampai harum dan layu lalu masukkan pete.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan layu lalu masukkan pete.

Beri sedikit air, bumbui garam, gula, kaldu bubuk, saus tomat dan kecap manis.

Langkah 3

Beri sedikit air, bumbui garam, gula, kaldu bubuk, saus tomat dan kecap manis.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak sampai kuah menyusut lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak sampai kuah menyusut lalu koreksi rasa.

Sajikan dengan nasi panas.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait