Ikan Nila Goreng Sambal Banjur

Resep Ikan Nila Goreng Sambal Banjur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak sekali dan membuat makan semakin berselera.

Bahan Utama

1 ekor Ikan Nila

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah Jeruk Nipis

Bahan Sambal Banjur :

4 buah Cabai Rawit

3 buah Cabai Merah Keriting

1 cm Kencur

1 butir Kemiri

3 siung Bawang Merah, iris tipis

1 buah Tomat, potong-potong

5 sdm Air Panas

1/4 buah Jeruk Nipis

1 sdt Gula Merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ulek cabai rawit, cabai keriting, kemiri, kencur, garam, guka merah, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 3

Ulek cabai rawit, cabai keriting, kemiri, kencur, garam, guka merah, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Masukkan bawang merah dan tomat, lalu tekan-tekan dengan ulekan.

Langkah 4

Masukkan bawang merah dan tomat, lalu tekan-tekan dengan ulekan.

Lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis.

Tuang air panas dan aduk rata, lalu koreksi rasanya.

Langkah 6

Tuang air panas dan aduk rata, lalu koreksi rasanya.

Letakkan ikan di piring saji dan siram dengan sambal banjur, siap disajikan.

Langkah 7

Letakkan ikan di piring saji dan siram dengan sambal banjur, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait