Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Menu yang cocok banget dimakan dengan nasi putih hangat.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, garam, penyedap rasa, lumuri ikan nila dengan bumbu halus. Diamkan 10 menit.
Langkah 2
Goreng ikan dengan minyak hingga matang dan garing.
Langkah 3
Haluskan cabe rawit hijau dan merah hingga halus, beri garam.
Langkah 4
Tambahkan irisan tomat, hancurkan tomat tapi jangan terlalu halus.
Langkah 5
Goreng bawang merah yang sudah dirajang hingga setengah matang.
Langkah 6
Tambahkan bawang merah goreng ke dalam campuran sambal.
Langkah 7
Bejek-bejek sambal tapi jangan terlalu halus, biarkan bertekstur.
Langkah 8
Sajikan sambal pecak dengan ikan nila goreng dan terong goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua