Ikan Nila Sambal Pecak

Resep Ikan Nila Sambal Pecak

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menu yang cocok banget dimakan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

500 gram ikan nila

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 ruas kunyit

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Terong goreng, untuk pelengkap

Bahan Sambal Pecak

5 siung bawang merah

1 buah tomat ukuran sedang

50 gram cabe rawit merah

50 gram cabe rawit hijau

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, garam, penyedap rasa, lumuri ikan nila dengan bumbu halus. Diamkan 10 menit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, garam, penyedap rasa, lumuri ikan nila dengan bumbu halus. Diamkan 10 menit.

Goreng ikan dengan minyak hingga matang dan garing.

Langkah 2

Goreng ikan dengan minyak hingga matang dan garing.

Haluskan cabe rawit hijau dan merah hingga halus, beri garam.

Langkah 3

Haluskan cabe rawit hijau dan merah hingga halus, beri garam.

Tambahkan irisan tomat, hancurkan tomat tapi jangan terlalu halus.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat, hancurkan tomat tapi jangan terlalu halus.

Goreng bawang merah yang sudah dirajang hingga setengah matang.

Langkah 5

Goreng bawang merah yang sudah dirajang hingga setengah matang.

Tambahkan bawang merah goreng ke dalam campuran sambal.

Langkah 6

Tambahkan bawang merah goreng ke dalam campuran sambal.

Bejek-bejek sambal tapi jangan terlalu halus, biarkan bertekstur.

Langkah 7

Bejek-bejek sambal tapi jangan terlalu halus, biarkan bertekstur.

Sajikan sambal pecak dengan ikan nila goreng dan terong goreng.

Langkah 8

Sajikan sambal pecak dengan ikan nila goreng dan terong goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait