Ikan Pari Terong Santan

Resep Ikan Pari Terong Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

300 gr ikan pari

1 buah terong

350 ml santan

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Potong-potong terong sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 3

Potong-potong terong sesuai selera dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan ikan pari dan terong, aduk-aduk sampai terong menjadi layu.

Langkah 5

Masukkan ikan pari dan terong, aduk-aduk sampai terong menjadi layu.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 6

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Tambahkan irisan tomat, cabai, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Tambahkan irisan tomat, cabai, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 8

Masak sampai matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait