Ikan Patih Kuah Tomat

Resep Ikan Patih Kuah Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan andalan disaat malas menghaluskan bumbu.

Bahan Utama

350 gr ikan patin

400 ml air

2 buah tomat merah, potong-potong

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

1/4 buah jeruk nipis

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1/4 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan air dan kunyit bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air dan kunyit bubuk, lalu aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Masukkan tomat, cabai merah, dan cabai hijau.

Langkah 5

Masukkan tomat, cabai merah, dan cabai hijau.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya, jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya, jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: