Ikan Patin Bumbu Kuning

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Dapur Nita

Dapur Nita

5.0

(1 Rating)

Yummy...

Bahan Utama

400 gr ikan patin

Air secukupnya

1 batang sereh, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam sampai harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam sampai harum dan tanak.

Kemudian masukkan air secukupnya saja.

Langkah 3

Kemudian masukkan air secukupnya saja.

Apabila sudah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 4

Apabila sudah mendidih masukkan ikan patin.

Masukkan air asam jawa, garam, merica, gula dan penyedap rasa. Masak sampai ikan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, garam, merica, gula dan penyedap rasa. Masak sampai ikan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait