Ikan Patin Bumbu Mangut #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Patin Bumbu Mangut #JagoMasakMinggu10Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(3 Rating)

Nyam nyammm. šŸ¤¤šŸ¤¤šŸ¤¤

Bahan Utama

1 kg Ikan Patin

20 buah Cabe Rawit, buang tangkainya

3 sdm Fibercream

200 ml Minyak Goreng

300 ml Air

Bumbu Aromatik :

1 batang Sereh, ambil putihnya, geprek, ikat simpul

3 cm Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk (saya gk pakai)

Bumbu Halus :

7 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 butir Kemiri sangrai

5 buah Cabe Rawit Merah

3 buah Cabe Keriting

1 sdt Ketumbar

1 sdm Gula Merah

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buang insang dan bagian dalam perut, cuci bersih dan potong2 jadi beberapa bagian.

Langkah 1

Buang insang dan bagian dalam perut, cuci bersih dan potong2 jadi beberapa bagian.

Goreng ikan patin sampai matang (jangan terlalu kering). Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan patin sampai matang (jangan terlalu kering). Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang dan harum.

Tambahkan air, adukĀ². Masukkan cabe rawit, rebus hingga kuah mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, adukĀ². Masukkan cabe rawit, rebus hingga kuah mendidih.

Masukkan ikan patin yang sudah digoreng, biarkan terendam dalam kuah. Masak hingga kuah mendidih dan sedikit menyusut. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan patin yang sudah digoreng, biarkan terendam dalam kuah. Masak hingga kuah mendidih dan sedikit menyusut. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait