Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Bali yang enak banget, disajikan dengan ikan patin goreng. Di jamin bakal boros nasi.
250 gr ikan patin
Langkah 1
Marinasi ikan dengan bumbu dan diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan cabai dan tumis hingga bawang agak menguning.
Langkah 4
Pencet/hancurkan terasi, lalu masukkan bahan yang sudah ditumis dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.
Langkah 6
Sajikan ikan dengan sambal, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua