Ikan Patin Goreng Sambal Embe

Resep Ikan Patin Goreng Sambal Embe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Bali yang enak banget, disajikan dengan ikan patin goreng. Di jamin bakal boros nasi.

Bahan Utama

250 gr ikan patin

NlBahan Sambal Embe :

8 buah cabai rawit, potong-potong

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 buah jeruk limau

1/2 kotak kecil terasi matang

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan :

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan bumbu dan diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan bumbu dan diamkan sekitar 15 menit.

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan cabai dan tumis hingga bawang agak menguning.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan cabai dan tumis hingga bawang agak menguning.

Pencet/hancurkan terasi, lalu masukkan bahan yang sudah ditumis dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Pencet/hancurkan terasi, lalu masukkan bahan yang sudah ditumis dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Sajikan ikan dengan sambal, selamat mencoba.

Langkah 6

Sajikan ikan dengan sambal, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait