Ikan Pindang Masak Tomat Pedas

Resep Ikan Pindang Masak Tomat Pedas

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Resep ibu yang selalu bikin kangen rumah.

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang, bersihkan dari tulang dan kepala

200 gr tomat, iris tipis

5 buah cabai rawit, iris serong

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas jahe, geprek

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica halus

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Goreng ikan pindang sampai kecokelatan. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang sampai kecokelatan. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai rawit, tumis sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai rawit, tumis sampai layu.

Masukkan tomat dan daun jeruk, tumis sampai tomat layu. Masukkan air, garam, gula, dan merica halus. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan tomat dan daun jeruk, tumis sampai tomat layu. Masukkan air, garam, gula, dan merica halus. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan pindang goreng, aduk rata. Masak kembali selama 5 menit sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang goreng, aduk rata. Masak kembali selama 5 menit sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Jika rasa sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait