Ikan Pindang Tumis Kecap

Resep Ikan Pindang Tumis Kecap

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(3 Rating)

Salah satu menu kesukaan anakku, yummy 👌!

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang keranjang

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air bersih

Secukupnya minyak goreng

Bumbu-bumbu :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm lengkuas

1 buah cabai merah besar

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat matang, iris-iris

Cara Membuat

Ikan pindang dipotong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Ikan pindang dipotong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Kemudian goreng ikan pindang dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan pindang dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Bumbu-bumbu diiris tipis.

Langkah 3

Bumbu-bumbu diiris tipis.

Tumis bumbu-bumbu (kecuali tomat) dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu-bumbu (kecuali tomat) dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Masukan irisan tomat, tumis kembali hingga tomat layu.

Langkah 5

Masukan irisan tomat, tumis kembali hingga tomat layu.

Masukan ikan pindang, tuangi air bersih. Bumbui dengan garam halus, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukan ikan pindang, tuangi air bersih. Bumbui dengan garam halus, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: