Aisah
5.0
(1 Rating)
Supaya tidak bosen digoreng terus, coba dimasak santan dan dicampur dengan tahu tempe dan sayuran. Enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan pindang yang sudah dicuci dan ditiriskan. Kemudian panggang di teflon dengan diberi sedikit minyak sampai sedikit garing kecokelatan.
Langkah 2
Siapkan bumbu, masukkan ke dalam blender dan tambahkan sedikit air, haluskan.
Langkah 3
Siapkan juga bumbu cemplung dan petai yang sudah diiris.
Langkah 4
Goreng tahu dan tempe hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan tanak.
Langkah 6
Tambahkan air, masukkan tahu, tempe, cabe hijau dan petai. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan santan. Aduk rata, setelah kuah mendidih koreksi rasanya.
Langkah 7
Masukkan ikan pindang panggang, kemudian tambahkan siwilan. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua