Ikan Salem Masak Tauco

Resep Ikan Salem Masak Tauco

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Bismillah... menu untuk makan siang hari ini. Dilengkapi dengan tumis kangkung dan nasi hangat, sangat nikmat sekali.

Bahan Utama

8 ekor ikan salem, buang kepalanya

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai keriting hijau

3 buah cabai keriting merah

2 sdm tauco

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan salem. Potong jadi 2, beri garam kemudian goreng hingga setengah kering. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan salem. Potong jadi 2, beri garam kemudian goreng hingga setengah kering. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.

Kurangi minyak bekas menggoreng ikan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga layu.

Langkah 2

Kurangi minyak bekas menggoreng ikan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga layu.

Masukkan ikan salem. Aduk rata dan beri sedikit air.

Langkah 3

Masukkan ikan salem. Aduk rata dan beri sedikit air.

Tambahkan tauco. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tauco. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga air mendidih.

Tambahkan garam, gula putih, dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga air menyusut atau mengental. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula putih, dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga air menyusut atau mengental. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait