Ikan Tenggiri Balado

Resep Ikan Tenggiri Balado

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ikannya lembut, bumbunya medok, pedas dan gurih. Dimakan ama nasi hangat, bikin nambah terus.

Bahan Utama

1 ekor ikan tenggiri sedang

1 buah jeruk nipis

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Bersihkan ikan tenggiri, kemudian balur dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar baru kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ikan tenggiri, kemudian balur dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar baru kemudian potong-potong sesuai selera.

Goreng ikan tenggiri hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan tenggiri hingga matang, tiriskan.

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 3

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak goreng, sisa menggoreng ikan. Tumis hingga bumbu tanak dan matang.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, sisa menggoreng ikan. Tumis hingga bumbu tanak dan matang.

Masukkan ikan tenggiri, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan ikan tenggiri, aduk rata dengan bumbu.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Tambahkan sedikit air supaya tidak kering. Masak sampai bumbu meresap, sajikan hangat.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Tambahkan sedikit air supaya tidak kering. Masak sampai bumbu meresap, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: