Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ikannya lembut, bumbunya medok, pedas dan gurih. Dimakan ama nasi hangat, bikin nambah terus.
1 ekor ikan tenggiri sedang
1 buah jeruk nipis
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
Langkah 1
Bersihkan ikan tenggiri, kemudian balur dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar baru kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Goreng ikan tenggiri hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan minyak goreng, sisa menggoreng ikan. Tumis hingga bumbu tanak dan matang.
Langkah 5
Masukkan ikan tenggiri, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Tambahkan sedikit air supaya tidak kering. Masak sampai bumbu meresap, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua