laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantap, aroma khas ikan asap yang sedap dengan cocolan sambal terasi dan sayuran rebus. Makan dengan nasi hangat cocok nikmatnya.
Langkah 1
Lepas kayu dengan cara diputar perlahan kemudian ditarik, agar ikan tetap utuh. Kemudian buang kotoran perut lalu cuci bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan pan dengan minyak secukupnya. Goreng ikan tongkol asap. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Iris kasar tomat, cabe merah, bawang putih dan bawang merah. Kemudian goreng sampai layu. Angkat dan taruh ke dalam cobek.
Langkah 4
Beri terasi, garam dan gula pasir.
Langkah 5
Ulek sampai halus. Sajikan dengan ikan tongkol asap dan sayuran pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua