Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Gulai Itiak Lado Mudo adalah makanan khas Nagari kota gadang di Sumatera barat. Bahan utamanya adalah bebek yang dicampur dengan cabe ijo beserta remp
Wajan
Kuas
Langkah 1
Potong sesuai selera bebek kemudian bersihkan. Rebus bebek bersama dengam serai, jahe geprek, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, daun kunyit sampai empuk. Kira kira 1 jam. Haluskan cabai hijau dan kemiri.
Langkah 2
Siapkan semua bumbunya.
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Iris bawang bombay. Panaskan minyak goreng dlm wajan, masukkan bombay, aduk hingga rata. Masukkan bawang, kapulaga, bunga lawang, cengkeh. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabai hijau ke dalam tumisan bawang. Aduk rata, masak hingga cabe layu. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan bebek yang sudah direbus ke dalam wajan, beri rebusan air bebek secukupnya. Aduk dan masak terus hingga bumbu meresap dan berminyak. Jangan lupa test rasa. Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua