Iwak Pe Santan Pedas

Resep Iwak Pe Santan Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 ekor ikan pe

1 buah kentang, ukuran besar

1 buah labu siam

1 liter santan

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

2 batang daun brambang

Bumbu halus

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

4 cm kunyit

2 cm kencur

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Goreng bumbu sampai layu.

Langkah 1

Goreng bumbu sampai layu.

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender.

Tumis kembali bumbu yang sudah di blender agar tidak bau langu.

Langkah 3

Tumis kembali bumbu yang sudah di blender agar tidak bau langu.

Tambahkan sedikit santan kemudian masukkan kentang dan labu siam, masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan sedikit santan kemudian masukkan kentang dan labu siam, masak sampai setengah matang.

Masukkan ikan.

Langkah 5

Masukkan ikan.

Masukkan santan, rebus sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan, rebus sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan semua bumbu gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan semua bumbu gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Matikan api, taburi dengan daun brambang. Sajikan.

Langkah 8

Matikan api, taburi dengan daun brambang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: