Iwak Pe Sambal Korek

Resep Iwak Pe Sambal Korek

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Iwak pe atau ikan pari ini rasa dagingnya enak dan lembut.

Bahan Utama

300 gr ikan pari

1/4 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Sambal Korek

5 buah cabai rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan pari dengan bumbu marinasi dan perasan jeruk nipis, kemudian simpan di kulkas sekitar 30 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan pari dengan bumbu marinasi dan perasan jeruk nipis, kemudian simpan di kulkas sekitar 30 menit.

Goreng ikan pari sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pari sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Siapkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Siapkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sambal sampai halus.

Langkah 4

Kemudian ulek sambal sampai halus.

Siram dengan minyak goreng panas, koreksi rasanya dan sajikan dengan ikan pari goreng.

Langkah 5

Siram dengan minyak goreng panas, koreksi rasanya dan sajikan dengan ikan pari goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait