Jadah Ketan #IMYEkstraPoin

Resep Jadah Ketan #IMYEkstraPoin

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

khas Yogyakarta, biasa disajikan dengan tempe bacem.

Bahan Utama

250 gram beras ketan putih

1/2 sdt garam

75-100 gram kelapa parut

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rendam beras ketan dengan air selama 15-20 menit, bilas hingga bersih. Masak dengan rice cooker, tambahkan air sesuai kebutuhan (seperti menanak nasi).

Langkah 1

Rendam beras ketan dengan air selama 15-20 menit, bilas hingga bersih. Masak dengan rice cooker, tambahkan air sesuai kebutuhan (seperti menanak nasi).

Masak dengan rice cooker hingga tanak dan matang, biarkan uap panasnya berkurang.

Langkah 2

Masak dengan rice cooker hingga tanak dan matang, biarkan uap panasnya berkurang.

Pindahkan ketan kedalam baskom, tambahkan kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan ketan kedalam baskom, tambahkan kelapa parut dan garam, aduk rata.

Haluskan campuran ketan dan kelapa parut dengan alu hingga halus selagi panas.

Langkah 4

Haluskan campuran ketan dan kelapa parut dengan alu hingga halus selagi panas.

Ambil adonan jadah secukupnya, bentuk bulat pipih atau dapat juga dicetak dalam wadah. Ketika sudah padat baru dipotong, sajikan.

Langkah 5

Ambil adonan jadah secukupnya, bentuk bulat pipih atau dapat juga dicetak dalam wadah. Ketika sudah padat baru dipotong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: