Jagung Bakar Pedas Manis

Resep Jagung Bakar Pedas Manis

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

400 gr Jagung Hawai

3 sdm Saus Cabe

1 sdt Kecap Manis

Margarin secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu tiriskan.

Campur saus cabe dan kecap manis. 
Aduk merata.

Langkah 2

Campur saus cabe dan kecap manis. Aduk merata.

Oleskan margarin ke seluruh permukaan jagung. 
Masak sampai jagung berubah warna. 
Gunakan api sedang cenderung kecil, agar matangnya merata.

Langkah 3

Oleskan margarin ke seluruh permukaan jagung. Masak sampai jagung berubah warna. Gunakan api sedang cenderung kecil, agar matangnya merata.

Lalu oleskan saus cabe yang sudah dicampur dengan kecap manis. 
Oles beberapa kali supaya meresap.

Langkah 4

Lalu oleskan saus cabe yang sudah dicampur dengan kecap manis. Oles beberapa kali supaya meresap.

Panggang jagung hingga sedikit gosong permukaannya. 
Untuk pedas dan manisnya, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Langkah 5

Panggang jagung hingga sedikit gosong permukaannya. Untuk pedas dan manisnya, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: