Jagung Putren Tumis Sosis

Resep Jagung Putren Tumis Sosis

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tumisan sayur dengan kuah kental gurih.

Bahan Utama

8 buah jagung putren

1/4 butir bawang bombay, ukuran sedang dan iris panjang

1/4 butir tomat hijau, iris

3 siung bawang merah

1 buah irisan jeruk nipis

1 buah sosis sapi

1 sdm kecap ikan

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

200 ml kaldu udang

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan utama.

Langkah 1

Siapkan bahan utama.

Iris sosis serong atau sesuai selera.

Langkah 2

Iris sosis serong atau sesuai selera.

Tumis bawang bombay hingga mulai lunak.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga mulai lunak.

Masukkan irisan bawang merah dan tomat.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang merah dan tomat.

Masukkan irisan jagung putren, tumis sampai jagung mulai lunak.

Langkah 5

Masukkan irisan jagung putren, tumis sampai jagung mulai lunak.

Tuang kaldu udang, kecap ikan, gula dan garam.

Langkah 6

Tuang kaldu udang, kecap ikan, gula dan garam.

Setelah mendidih masukkan sosis, setelah sosis matang tuang larutan tepung maizena lalu masak hingga kuah mengental.

Langkah 7

Setelah mendidih masukkan sosis, setelah sosis matang tuang larutan tepung maizena lalu masak hingga kuah mengental.

Koreksi rasa, matikan kompor lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa, matikan kompor lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: