Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Jamur crispy merupakan olahan dari jamur yang dipadukan dengan dengan tepung beras dan tepung terigu yang diberi bumbu untuk menambah cita rasa. J
250 gr jamur tiram
100 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1 batang daun jeruk
1 ruas kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Langkah 1
Didih air, setelah itu celupkan jamur tiram yang sudah dicuci bersih selama 5 menit untuk menghilangkan bau tanah. Tiriskan jamur sambil diperas agar airnya hilang.
Langkah 2
Haluskan bumbu, bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri dan daun jeruk tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Marinasi jamur menggunakan bumbu halus tunggu hingga bumbunya meresap.
Langkah 4
Campur tepung beras dan tepung terigu tambahkan kaldu jamur secukupnya, celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga terbalut merata.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng jamur hingga berwarna kecoklatan. Angkat jamur dari minyak, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua