Jamur Shimeji Goreng Pedas

Resep Jamur Shimeji Goreng Pedas

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Boleh tanpa cabai kalau tidak suka pedas ya.

Bahan Utama

1 pack jamur shimeji

1 butir telur

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Cabai bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buang akar jamur shimeji, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang akar jamur shimeji, lalu cuci bersih.

Siapkan bahan kering, campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, lada, kaldu jamur, bawang bubuk dan cabai bubuk.

Langkah 2

Siapkan bahan kering, campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, lada, kaldu jamur, bawang bubuk dan cabai bubuk.

Kocok lepas telur, masukkan jamur shimeji lalu balur merata.

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukkan jamur shimeji lalu balur merata.

Angkat dari adonan telur, gulingkan dalam adonan tepung.

Langkah 4

Angkat dari adonan telur, gulingkan dalam adonan tepung.

Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: