Jamur Shimeji Goreng Pedas

Resep Jamur Shimeji Goreng Pedas

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Boleh tanpa cabai kalau tidak suka pedas ya.

Bahan Utama

1 pack jamur shimeji

1 butir telur

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Cabai bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Buang akar jamur shimeji, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang akar jamur shimeji, lalu cuci bersih.

Siapkan bahan kering, campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, lada, kaldu jamur, bawang bubuk dan cabai bubuk.

Langkah 2

Siapkan bahan kering, campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, lada, kaldu jamur, bawang bubuk dan cabai bubuk.

Kocok lepas telur, masukkan jamur shimeji lalu balur merata.

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukkan jamur shimeji lalu balur merata.

Angkat dari adonan telur, gulingkan dalam adonan tepung.

Langkah 4

Angkat dari adonan telur, gulingkan dalam adonan tepung.

Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait