Jangan Ndeso Manisa

Resep Jangan Ndeso Manisa

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Masakan kampung yang ngangenin.

Bahan Utama

400 gr labu siam

1 kotak tahu, potong dadu

10 buah cabe rawit utuh

3 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

500 ml santan encer

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

3 siung bawang putih, iris tipis

8 siung bawang merah, iris tipis

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Kuas

Cara Membuat

Cuci dan tiriskan labu siam. Taburi satu sendok teh garam kemudian remas. Diamkan 5 menit sampai layu kemudian bilas bersih kembali.

Langkah 1

Cuci dan tiriskan labu siam. Taburi satu sendok teh garam kemudian remas. Diamkan 5 menit sampai layu kemudian bilas bersih kembali.

Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Sisakan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampau layu. Masukkan lengkuas, daun salam dan ketumbar bubuk sampai bumbu matang dan wangi.

Langkah 3

Sisakan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampau layu. Masukkan lengkuas, daun salam dan ketumbar bubuk sampai bumbu matang dan wangi.

Masukkan manisa, masak sebentar. Bubuhi garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 4

Masukkan manisa, masak sebentar. Bubuhi garam, kaldu bubuk dan gula.

Tuang santan. Masukkan juga cabe rawit. Masak sampai matang. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Tuang santan. Masukkan juga cabe rawit. Masak sampai matang. Cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: