Aisah
5.0
(2 Rating)
Jangan pedas atau sayur pedas khas jatim. Meskipun pedas tapi sayur ini bikin nagihin, yummy banget.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu, lalu masukkan ke dalam blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.
Langkah 2
Untuk tahu, tempe dan cecek rebus terlebih dahulu.
Langkah 3
Siapkan juga bumbu cemplung, untuk cabe gendot potong kecil-kecil.
Langkah 4
Panaskan wajan, beri minyak, lalu tumis bumbu hingga matang dan tanak. Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, tuang air. Masukkan tahu, tempe, cecek, cabe rawit utuh dan cabe gendot. Aduk rata.
Langkah 6
Bumbui sayur dengan garam, gula, penyedap dan santan. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Setelah sayur mendidih koreksi rasanya, angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua