Jangan Pedas Cecek Tahu Lombok Ijo

Resep Jangan Pedas Cecek Tahu Lombok Ijo

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Favorit suami. Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

125 gram cecek, rebus empuk

3 pcs tahu gembos, potong dadu

2 sdm minyak, untuk menumis

500 ml air

1 bungkus santan instan

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 butir kemiri

Bumbu Aromatik

2 buah cabai ijo, iris serong

2 buah tomat ijo, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 ruas jempol lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Siapkan tahu dan cecek yang telah direbus empuk.

Langkah 1

Siapkan tahu dan cecek yang telah direbus empuk.

Siapkan bumbu-bumbu aromatik.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu aromatik.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan cabai ijo sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan cabai ijo sampai harum.

Masukkan tahu dan cecek, aduk rata. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tahu dan cecek, aduk rata. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan air dan santan, tomat serta daun bawang. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air dan santan, tomat serta daun bawang. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: