Jantung Sapi Lada Hitam

Resep Jantung Sapi Lada Hitam

Anggi Lestiara

Anggi Lestiara

5.0

(2 Rating)

Mengolah jantung sapi menjadi menu makan siang yang mudah dan nikmat ✨

Bahan Utama

200 gram jantung sapi

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang

4 siung bawang putih

1/2 sdt jahe, parut

1/2 buah paprika hijau

1/2 buah paprika merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt merica hitam, uleg

Minyak secukupnya, untuk menumis

3 sdm larutan tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jantung sapi lalu potong-potong tipis (kurang lebih 0,5 cm). Pindahkan ke wadah bersih.

Langkah 1

Cuci bersih jantung sapi lalu potong-potong tipis (kurang lebih 0,5 cm). Pindahkan ke wadah bersih.

Iris tipis bawang putih, lalu iris memanjang bawang bombay, paprika merah dan hijau. Bawang bombaynya saya bagi 2 ya pada saat memasak.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, lalu iris memanjang bawang bombay, paprika merah dan hijau. Bawang bombaynya saya bagi 2 ya pada saat memasak.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan 1/3 bawang bombay dengan api kecil. Jika sudah harum, masukkan jantung sapi kemudian aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan 1/3 bawang bombay dengan api kecil. Jika sudah harum, masukkan jantung sapi kemudian aduk rata.

Masukkan jahe parut dan irisan paprika. Beri sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jahe parut dan irisan paprika. Beri sedikit air, aduk rata.

Masukkan kecap asin, kecap manis dan lada hitam. Lalu masukkan sisa 2/3 bawang bombay tadi. Tujuannya agar bawang bombaynya masih krenyes-krenyes ketika dimakan. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya.

Langkah 5

Masukkan kecap asin, kecap manis dan lada hitam. Lalu masukkan sisa 2/3 bawang bombay tadi. Tujuannya agar bawang bombaynya masih krenyes-krenyes ketika dimakan. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya.

Aduk sebentar lalu matikan api. Jantung sapinya sudah siap dihidangkan, selamat mencoba! Sehat serta bahagia selalu, have a great day!

Langkah 6

Aduk sebentar lalu matikan api. Jantung sapinya sudah siap dihidangkan, selamat mencoba! Sehat serta bahagia selalu, have a great day!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait