Anggi Lestiara
5.0
(2 Rating)
Mengolah jantung sapi menjadi menu makan siang yang mudah dan nikmat ✨
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jantung sapi lalu potong-potong tipis (kurang lebih 0,5 cm). Pindahkan ke wadah bersih.
Langkah 2
Iris tipis bawang putih, lalu iris memanjang bawang bombay, paprika merah dan hijau. Bawang bombaynya saya bagi 2 ya pada saat memasak.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan 1/3 bawang bombay dengan api kecil. Jika sudah harum, masukkan jantung sapi kemudian aduk rata.
Langkah 4
Masukkan jahe parut dan irisan paprika. Beri sedikit air, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kecap asin, kecap manis dan lada hitam. Lalu masukkan sisa 2/3 bawang bombay tadi. Tujuannya agar bawang bombaynya masih krenyes-krenyes ketika dimakan. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya.
Langkah 6
Aduk sebentar lalu matikan api. Jantung sapinya sudah siap dihidangkan, selamat mencoba! Sehat serta bahagia selalu, have a great day!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua