Rachmalin Dwi S
5.0
(6 Rating)
Puding lembut seperti pannacota maupun puding gyukaku yang viral.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan
Langkah 2
Campur gelatin bubuk dengan sedikit air hingga mengental
Langkah 3
Masukkan susu dan whipped cream ke panci, masak dengan api sedang. Kemudian masukan gula, dan aduk hingga larut. Jangan sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukan gelatin hingga larut. Kemudian matikan api.
Langkah 4
Tuangkan adonan ke wadah. Tunggu hingga dingin, kemudian masukan ke kulkas sekitar 1 jam.
Langkah 5
Untuk saus gula, masukkan gula aren dan air ke panci. Masak menggunakan api kecil atau sedang. Jika sudah larut dan agak kental sedikit matikan api. Tunggu hingga dingin. Atau bisa dimasukan ke kulkas juga.
Langkah 6
Ambil puding/purin dari kulkas. Siram dengan saus gula aren. Hias dan hidangkan sesuai selera. Purin siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua