Japanese Roll Cake

Resep Japanese Roll Cake

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Isian bisa sesuai selera! ini enak banget dan empuk banget.

Bahan Utama

Bahan A:

3 btr kuning telur

45 ml susu cair

35 ml minyak goreng

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta vanila

30 gr tepung pro sedang

30 gr tepung maizena

Bahan B:

3 putih telur

1/2 sdt air lemon

60 gr gula halus

Isian :

Selai strawberry secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A. Ayak tepung dan aduk sampai rata jangan sampai ada yang bergerigil.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A. Ayak tepung dan aduk sampai rata jangan sampai ada yang bergerigil.

Mixer bahan B di wadah lain sampai soft peak.

Langkah 2

Mixer bahan B di wadah lain sampai soft peak.

Campurkan 1/4 bagian bahan B ke dalam bahan A dengan aduk balik perlahan saja. Sampai adonan tercampur rata semua.

Langkah 3

Campurkan 1/4 bagian bahan B ke dalam bahan A dengan aduk balik perlahan saja. Sampai adonan tercampur rata semua.

Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24x24 yang sudah dialasi baking paper dan olesan mentega.

Langkah 4

Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24x24 yang sudah dialasi baking paper dan olesan mentega.

Siapkan oven dengan suhu 160-170 derajat panaskan dulu -+ 10 menit lalu masukkan adonan dan oven selama 17-20 menit

Langkah 5

Siapkan oven dengan suhu 160-170 derajat panaskan dulu -+ 10 menit lalu masukkan adonan dan oven selama 17-20 menit

Setelah matang lepaskan baking paper beri olesan selai strawberry

Langkah 6

Setelah matang lepaskan baking paper beri olesan selai strawberry

Gulung dengan perlahan pakai kertas. Lalu potong-potong sesuai selera

Langkah 7

Gulung dengan perlahan pakai kertas. Lalu potong-potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: