Muthia
5.0
(2 Rating)
Event yummy kali ini adalah misi masak korean food, langsung browsing tentang Japchae. Sumber youtube mrs culinary. Seharusnya ada irisan daging bulgo
Piring
Wajan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan telur ayam
Langkah 2
Kocok lepas telur dan beri garam, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wajan lalu olesi minyak goreng sedikit. Dadar telur sampai matang. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Iris tipis telur dadar
Langkah 5
Siapkan sayuran, cuci bersih
Langkah 6
Siapkan dangmyeon (bihun korea) atau bihun lokal
Langkah 7
Siapkan panci lalu isi air dan rebus bihun sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Siapkan sayuran. Iris wortel bentuk korek, tumis sebentar sampai layu. Rebus daun sosin dan sawi hingga matang, oseng dan sisihkan. Letakkan semua sayuran dalam satu wadah.
Langkah 9
Siapkan mangkok kecil isi kecap asin, minyak wijen, dan gula palm bubuk. Aduk rata.
Langkah 10
Siapkan bumbu japchae dalam wadah, aduk sebentar kemudian masukkan bihun. Aduk rata kembali kemudian masukkan sayuran. Setelah semua tercampur rata, sajikan diatas piring dan beri irisan telur dadar dan taburan wijen diatasnya Japchae siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua