Jemblem Singkong Isi Gula Merah

Resep Jemblem Singkong Isi Gula Merah

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisonal ini juga dikenal dengan istilah misro.

Bahan Utama

1 kg singkong

1/2 butir kelapa parut

2 buah gula merah

1 sdm garam

2 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Kuliti dan cuci bersih singkong, lalu keringkan.

Langkah 1

Kuliti dan cuci bersih singkong, lalu keringkan.

Setelah itu parut singkong.

Langkah 2

Setelah itu parut singkong.

Lalu masukkan kelapa parut, garam dan tepung maizena. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Lalu masukkan kelapa parut, garam dan tepung maizena. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Pipihkan adonan singkong, lalu masukkan gula merah sisir. Bisa dibentuk bulat ataupun oval sesuai selera.

Langkah 4

Pipihkan adonan singkong, lalu masukkan gula merah sisir. Bisa dibentuk bulat ataupun oval sesuai selera.

Goreng jemblem di minyak panas. Lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng jemblem di minyak panas. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait