Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Jenang dari singkong khas Kotagede Yogyakarta, manis, legit dan gurih dari santan tetap menjadi pilihan takjil masyarakat setempat
Langkah 1
Cuci bersih singkong, tiriskan, potong-potong bentuk dadu
Langkah 2
Untuk sisa singkongnya diparut
Langkah 3
Rebus singkong yang berbentuk dadu bersama daun pandan
Langkah 4
Bentuk singkong parut seukuran bola kelereng, kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang
Langkah 5
Pindahkan bola-bola singkong ke dalam rebusan singkong dadu, masak hingga empuk
Langkah 6
Masukkan gula merah dan garam, masak hingga gula larut, koreksi rasa
Langkah 7
Larutkan tepung sagu dengan air secukupnya, tambahkan kedalam jenang sambil diaduk cepat
Langkah 8
Masak santan kental bersama daun pandan dan sejumput garam, biarkan mendidih
Langkah 9
Sajikan jenang lobe-lobe bersama kuah santan kentang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua