Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
menu yang sederhana tapi mampu menghabiskan nasi..
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol dengan metode 5.30.7 yaitu • Didihkan air, masak jengkol selama 5 menit, matikan api, tutup panci. • Diamkan selama 30 menit, panci tetap tertutup. • Nyalakan api, masak kembali selama 7 menit, cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong jengkol (sesuai selera, boleh lebih tipis lagi agar lebih empuk).
Langkah 3
Goreng jengkol hingga empuk dan matang.
Langkah 4
Haluskan cabai domba, cabai keriting, dan bawang putih.
Langkah 5
Tumis bawang merah hingga harum.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang sudah di haluskan, kaldu bubuk, dan gula pasir. Tumis kembali hingga tercampur rata dan matang, cicipi rasanya.
Langkah 7
Masukkan jengkol, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, masak sebentar, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua