Jeroan Ayam Serundeng

Resep Jeroan Ayam Serundeng

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ususnya gak bau amis, rasanya gurih ditambah serundeng yang menambah selera makan.

Bahan Utama

100 gr usus ayam

250 gr ati ampela ayam

400 ml air

Tusuk sate secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa ayam

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan usus dan ati ampela lalu beri perasan lemon, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Bersihkan usus dan ati ampela lalu beri perasan lemon, diamkan 30 menit.

Tuang air ke panci, masukkan bumbu halus. Ungkep jeroan dan sisakan air untuk ungkep kelapa.

Langkah 2

Tuang air ke panci, masukkan bumbu halus. Ungkep jeroan dan sisakan air untuk ungkep kelapa.

Masukkan parutan kelapa, ungkep hingga air tak tersisa.

Langkah 3

Masukkan parutan kelapa, ungkep hingga air tak tersisa.

Tusuk jeroan dengan tusukan sate.

Langkah 4

Tusuk jeroan dengan tusukan sate.

Goreng jeroan hingga matang.

Langkah 5

Goreng jeroan hingga matang.

Terakhir goreng serundeng hingga kuning keemasan. Taburkan di atas jeroan.

Langkah 6

Terakhir goreng serundeng hingga kuning keemasan. Taburkan di atas jeroan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait