Nungki Wardani
4.0
(5 Rating)
Jjampong ini biasanya disajikan waktu musim dingin di Korea. Mie enak dengan kaldu ikan yang segar
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang, udang dan cumi. Tiriskan
Langkah 2
Cuci bersih dan iris pokcoy, wortel, bawang bombay dan daun bawang
Langkah 3
Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai harum. Masukan bawang bombay dan wortel, aduk rata sampai wortel layu
Langkah 4
Tambahkan kaldu ikan dan bumbu kecap asin, saus tiram, kecap ikan, susu indomilk, bubuk cabai dan kaldu jamur. Aduk rata sampai kuah mendidih
Langkah 5
Setelah kuah mendidih, masukan kerang, cumi, udang dan pokcoy. Masak sampai pokcoy matang, angkat
Langkah 6
Untuk penyajian, masak mie dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Siapkan wadah saji, tata mie lalu siram dengan kuah jjampong dan isinya. Sajikan selagi masih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua