Kaastengels #JagoMasakMinggu11

Resep Kaastengels #JagoMasakMinggu11

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kue Kesukaan anak Gadisku, Harum semerbak Aroma Butter dan Keju Edam.

Bahan Utama

150 gr butter

1 butir kuning telur

100 gr keju edam di parut

185 gr tepung terigu

15 gr tepung jagung/maizena

1 sdm susu bubuk

Bahan Olesan:

2 butir kuning telur

2 sdt susu cair UHT

Topping :

50 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Rolling Pin

Spatula Kue

Cara Membuat

Ayak tepung terigu, tepung, tepung jagung/ maizena, dan susu bubuk. sisihkan.

Langkah 1

Ayak tepung terigu, tepung, tepung jagung/ maizena, dan susu bubuk. sisihkan.

Campurkan butter dan kuning telur, mixer selama 1 menit dengan speed rendah.

Langkah 2

Campurkan butter dan kuning telur, mixer selama 1 menit dengan speed rendah.

Masukan campuran tepung yang telah di ayak.

Langkah 3

Masukan campuran tepung yang telah di ayak.

Mixer 20 detik.

Langkah 4

Mixer 20 detik.

Masukkan keju parut, aduk rata dengan menggunakan spatula.

Langkah 5

Masukkan keju parut, aduk rata dengan menggunakan spatula.

Siapkan keju parut untuk topping, dan campurkan bahan untuk olesan.

Langkah 6

Siapkan keju parut untuk topping, dan campurkan bahan untuk olesan.

Gilas adonan dengan menggunakan rolling pin.

Langkah 7

Gilas adonan dengan menggunakan rolling pin.

Cetak/potong-potong adonan.

Langkah 8

Cetak/potong-potong adonan.

Susun adonan di atas loyang, dan olesi dengan bahan olesan.

Langkah 9

Susun adonan di atas loyang, dan olesi dengan bahan olesan.

Taburi Keju parut di atasnya. Oven Kaastengels selama 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius. keluarkan dan taruh di atas cooling rack sebelum di simpan di dalam toples. Yummy! 😍

Langkah 10

Taburi Keju parut di atasnya. Oven Kaastengels selama 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius. keluarkan dan taruh di atas cooling rack sebelum di simpan di dalam toples. Yummy! 😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: