Bian
5.0
(1 Rating)
Ketika bosan dengan Potato Wedges ataupun Mashed Potato tapi teteup pengen makan kentang.. Maahh menu ini alternatif yang paling pas deh!!
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Potong kentang lalu rebus hingga cukup empuk, angkat serta tiriskan. Kupas kulitnya dan haluskan dengan garpu.
Langkah 3
Potong ayam dalam ukuran sedang lalu marinasi dengan lada serta garam secukupnya minimal 10 menit, kemudian panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, angkat.
Langkah 4
Cincang ayam yang telah dimasak, sisihkan.
Langkah 5
Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan ayamcincang, 2 sdm tepung terigu dan jagung pipil rebus. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kaldu jamur, keju, parsley, lada, serta garam secukupnya, aduk rata.
Langkah 7
Bentuk adonan menjadi lonjong lalu tusukkan dengan tusukan sate atau stik es krim. Balur dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam kocokan telur dan balur dengan tepung roti.
Langkah 8
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan atau matang. Angkat lalu sajikan kaki naga bersama cocolan saus tomat dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua