Kaki Naga

Resep Kaki Naga

Bian

Bian

5.0

(1 Rating)

Ketika bosan dengan Potato Wedges ataupun Mashed Potato tapi teteup pengen makan kentang.. Maahh menu ini alternatif yang paling pas deh!!

Bahan Utama

150 gr daging ayam (tanpa tulang)

3 buah kentang

100gr jagung, pipil lalu rebus

1 butir telur (kocok lepas)

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam (atau sesuai selera)

1/2 sdt lada (atau sesuai selera)

1 sdm kaldu jamur

50 gr keju parut

secukupnya tepung terigu

secukupnya tepung roti

secukupnya tusukan sate atau stik es krim

secukupnya parsley

Pelengkap

secukupnya saus tomat atau sambal, sesuai selera

secukupnya mayonaise, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Potong kentang lalu rebus hingga cukup empuk, angkat serta tiriskan. Kupas kulitnya dan haluskan dengan garpu.

Langkah 2

Potong kentang lalu rebus hingga cukup empuk, angkat serta tiriskan. Kupas kulitnya dan haluskan dengan garpu.

Potong ayam dalam ukuran sedang lalu marinasi dengan lada serta garam secukupnya minimal 10 menit, kemudian panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, angkat.

Langkah 3

Potong ayam dalam ukuran sedang lalu marinasi dengan lada serta garam secukupnya minimal 10 menit, kemudian panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, angkat.

Cincang ayam yang telah dimasak, sisihkan.

Langkah 4

Cincang ayam yang telah dimasak, sisihkan.

Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan ayamcincang, 2 sdm tepung terigu dan jagung pipil rebus. Aduk rata.

Langkah 5

Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan ayamcincang, 2 sdm tepung terigu dan jagung pipil rebus. Aduk rata.

Tambahkan kaldu jamur, keju, parsley, lada, serta garam secukupnya, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur, keju, parsley, lada, serta garam secukupnya, aduk rata.

Bentuk adonan menjadi lonjong lalu tusukkan dengan tusukan sate atau stik es krim. Balur dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam kocokan telur dan balur dengan tepung roti.

Langkah 7

Bentuk adonan menjadi lonjong lalu tusukkan dengan tusukan sate atau stik es krim. Balur dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam kocokan telur dan balur dengan tepung roti.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan atau matang. Angkat lalu sajikan kaki naga bersama cocolan saus tomat dan mayonaise.

Langkah 8

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan atau matang. Angkat lalu sajikan kaki naga bersama cocolan saus tomat dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait