Kakiage #MENUTANGGALTUA

Resep Kakiage #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bakwan ala Jepang bisa kita nikmati kapan saja buat camilan teman santuyy

Bahan Utama

100 gr buncis

2 buah wortel

100 gr kol

2 batang daun bawang pre

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 butir telur ayam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Cuci bersih sayuran, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih sayuran, kemudian potong-potong sesuai selera.

Campur semua tepung dan air, lalu aduk sampai tidak ada tepung yang menggerindil.

Langkah 3

Campur semua tepung dan air, lalu aduk sampai tidak ada tepung yang menggerindil.

Masukkan sayuran dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, goreng kakiage hingga matang kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kakiage hingga matang kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: