Kakiage #MENUTANGGALTUA

Resep Kakiage #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bakwan ala Jepang bisa kita nikmati kapan saja buat camilan teman santuyy

Bahan Utama

100 gr buncis

2 buah wortel

100 gr kol

2 batang daun bawang pre

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 butir telur ayam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Cuci bersih sayuran, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih sayuran, kemudian potong-potong sesuai selera.

Campur semua tepung dan air, lalu aduk sampai tidak ada tepung yang menggerindil.

Langkah 3

Campur semua tepung dan air, lalu aduk sampai tidak ada tepung yang menggerindil.

Masukkan sayuran dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, goreng kakiage hingga matang kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kakiage hingga matang kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait