Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Kanom piak poon merupakan makanan manis khas Thailand yang sangat disukai oleh berbagai kalangan. Santan saya ganti dengan fiber creme agar sehat.
Advertisement
Langkah 1
Membuat custard atau bubur pandan : masukkan semua bahan lalu aduk hingga rata (sebelum api dinyalakan).
Langkah 2
Nyalakan api, masak dan aduk-aduk hingga adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Sisihkan atau diamkan hingga dingin dan bisa di spuit.
Langkah 3
Setelah sudah dingin masukkan ke dalam plastik segitiga lalu ikat kuat. Lalu masukkan spuit ke dalam plastik segitiga yang kosong. Selanjutnya gunting plastik segitiga yang sudah berisi adonan dan masukkan ke dalam plastik yang ada spuitnya, siap disemprot.
Langkah 4
Membuat vla : masukkan semua bahan lalu aduk hingga rata. Nyalakan api lalu masak semua bahan hingga agak mengental, matikan api.
Langkah 5
Penyajian : spuit custard atau bubur pandan di mangkuk saji lalu siram dengan vla.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua