Kare Ayam

Resep Kare Ayam

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(2 Rating)

Merupakan resep kare ayam yang pernah diajarkan sama almarhum ibu saya dan sekarang sering saya bikin karena menjadi favorit anak-anak juga suami.

Bahan Utama

1 kg ayam potong

1 liter santan encer

65 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai geprek

1/4 sdt lada bubuk

1,5 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

7 buah cabe rawit

Bumbu halus

7 buah cabe merah

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar

3 cm lengkuas

3 cm jahe

7 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ayam setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama lada bubuk, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan bumbu tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama lada bubuk, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan bumbu tanak.

Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang lalu aduk hingga ayam tercampur bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang lalu aduk hingga ayam tercampur bumbu.

Masukkan santan cair lalu tutup wajan kemudian masak hingga ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan santan cair lalu tutup wajan kemudian masak hingga ayam empuk.

Masukkan santan kental, beri gula, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan kental, beri gula, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.

Masukkan cabe rawit.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit.

Didihkan sebentar lalu koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Didihkan sebentar lalu koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait