Indah Kurniasari
5.0
(2 Rating)
Merupakan resep kare ayam yang pernah diajarkan sama almarhum ibu saya dan sekarang sering saya bikin karena menjadi favorit anak-anak juga suami.
1 kg ayam potong
1 liter santan encer
65 ml santan kental
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai geprek
1/4 sdt lada bubuk
1,5 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
7 buah cabe rawit
7 buah cabe merah
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
3 cm lengkuas
3 cm jahe
7 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Goreng ayam setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama lada bubuk, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan bumbu tanak.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang lalu aduk hingga ayam tercampur bumbu.
Langkah 4
Masukkan santan cair lalu tutup wajan kemudian masak hingga ayam empuk.
Langkah 5
Masukkan santan kental, beri gula, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit.
Langkah 7
Didihkan sebentar lalu koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua