Kare Kepiting

Resep Kare Kepiting

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

1 kg kepiting

150 ml santan kental instan

Air secukupnya

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

3 siung kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1,2 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kepiting dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kepiting dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Masukkan kepiting dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan kepiting dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Kemudian tuang air dan masak sampai matang dan kuahnya menyusut.

Langkah 4

Kemudian tuang air dan masak sampai matang dan kuahnya menyusut.

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait