Kare terong hijau udang

Resep Kare terong hijau udang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan ayam coba pake terong aja rasanya sama2 yummy nya

Bahan Utama

2 buah terong hijau

150 gr udang

1 papan tempe, goreng

4 lembar daun jeruk

65 ml santan instant

1 liter air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 buah cabai merah, buang isinya

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih terong, potong-potong tanpa kupas kulitnya, rendam air garam agar tidak berwarna hitam. Lalu  sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih terong, potong-potong tanpa kupas kulitnya, rendam air garam agar tidak berwarna hitam. Lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan tempe yang sudah di goreng, santan, air, garam, gula pasir, dan penyedap jamur, aduk rata biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan tempe yang sudah di goreng, santan, air, garam, gula pasir, dan penyedap jamur, aduk rata biarkan mendidih.

Terakhir masukkan terong, aduk rata. Masak sebentar, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Terakhir masukkan terong, aduk rata. Masak sebentar, lalu cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait