Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Menu khas Jawa Barat, rasanya yang khas, segar, dengan bahan sayuran mentah dan bumbu kacang, sangat cocok dan enak dinikmati untuk menemani makan sia
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat karedok, cuci bersih tauge, cuci bersih kacang panjang lalu diiris dan cuci bersih daun kol, di sisi halus.
Langkah 2
Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng bawang, cabe, tomat dan cukur sampai matang, angkat.
Langkah 4
Masukkan kacang, cabe, gula pasir, kecap manis, garam dan air matang ke dalam blender.
Langkah 5
Haluskan bumbu kacang.
Langkah 6
Siapkan wadah, masukkan tauge, kacang panjang dan daun kol.
Langkah 7
Tambahkan bumbu kacang.
Langkah 8
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 9
Siapkan piring saji, masukkan karedo, siap di sajikan bersama taburan bawang goreng dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua