Karedok #MENUTANGGALTUA

Resep Karedok #MENUTANGGALTUA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Karedok selain merupakan menu sehat dan bergizi juga bisa menjadi pendamping utama nasi yang sangat mengenyangkan, pas jadi menu tanggal tua, happy tuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah Terong hijau bulat, iris

2 untai Kacang panjang, potong 3 cm

1/2 buah Timun lalap, iris

3 sdm Kacang tanah goreng

5 buah Cabe rawit merah

3 buah Cabe rawit hijau

1 ruas Kencur

1 sdt Gula merah sisir

1 siung Bawang putih

1/4 sdt Garam

2 sdm Air matang hangat

Kerupuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sayuran segar, cuci bersih di bawah air mengalir, potong dan iris sesuai jenisnya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sayuran segar, cuci bersih di bawah air mengalir, potong dan iris sesuai jenisnya.

Haluskan kencur, cabe merah, cabe hijau dan bawang putih di cobek.

Langkah 2

Haluskan kencur, cabe merah, cabe hijau dan bawang putih di cobek.

Tambahkan kacang goreng, ulek halus dan campur hingga rata dengan bumbu.

Langkah 3

Tambahkan kacang goreng, ulek halus dan campur hingga rata dengan bumbu.

Tambahkan air secara bertahap, sesuaikan selera tingkat kekentalan bumbunya.

Langkah 4

Tambahkan air secara bertahap, sesuaikan selera tingkat kekentalan bumbunya.

Masukkan sayuran, sambil sedikit dibejek atau ditekan dengan ulekan, campur sayuran dengan bumbu kacangnya, karedok siap disajikan dengan kerupuk dan nasi putih hangat.

Langkah 5

Masukkan sayuran, sambil sedikit dibejek atau ditekan dengan ulekan, campur sayuran dengan bumbu kacangnya, karedok siap disajikan dengan kerupuk dan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait