Kari Ayam Aceh

Resep Kari Ayam Aceh

Eva Rianti

Eva Rianti

4.0

(7 Rating)

Sebenarnya ini resep menggunakan bebek, namun saya adanya ayam.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam potong

1 sdm kelapa gingseng

Segenggam daun temuru

200 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukpnya minyak goreng

1 buah kentang

Bumbu halus :

2 sdm ketumbar

1/2 sdm merica

1½ sdt jinten

1 sdt adas manis

3 butir kapulaga

1 butir pekak

1/2 biji buah pala

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

1 cm kayu manis

1/2 sdm kunyit bubuk

1 cm jahe

3 butir kemiri

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis bumbu halus sampai wangi.

Potong-potong ayam sesuai selera, masukan ke dalam tumisan bumbu halus tadi.

Langkah 2

Potong-potong ayam sesuai selera, masukan ke dalam tumisan bumbu halus tadi.

Beri garam dan gula sesuai selera, kemudian tambahkan kentang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Beri garam dan gula sesuai selera, kemudian tambahkan kentang yang sudah dipotong-potong.

Setelah itu tuangkan santan.

Langkah 4

Setelah itu tuangkan santan.

Masak sampai berminyak dan sampai kentang empuk, jika sudah dirasa ayam matang matikan kompor. Kari ayam Aceh siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai berminyak dan sampai kentang empuk, jika sudah dirasa ayam matang matikan kompor. Kari ayam Aceh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait