Kari Daging Sapi Giling

Resep Kari Daging Sapi Giling

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep Daging sapi giling yang dibumbu kari dengan rasa yang nendang

Bahan Utama

200 gr daging sapi giling

1/2 buah bawang bombai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat Sedang, hilangkan bijinya

40 ml santan instan

1 1/2 sdt garam

2 lembar daun salam

2 sdt bubuk kari

200 ml air

1 sdt gula

1 sdt kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, tomat iris dan daun salam.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, tomat iris dan daun salam.

Setelah bumbu harum, masukkan daging sapi gilingnya. Tumis sampai layu

Langkah 2

Setelah bumbu harum, masukkan daging sapi gilingnya. Tumis sampai layu

Setelah layu, masukkan santan kental

Langkah 3

Setelah layu, masukkan santan kental

Masukkan pula bubuk kari, garam, gula dan bubuk lada

Langkah 4

Masukkan pula bubuk kari, garam, gula dan bubuk lada

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih

Langkah 5

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih

Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, kecap asin dan minyak wijen. Aduk, Masak kembali sampai air menyusut

Langkah 6

Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, kecap asin dan minyak wijen. Aduk, Masak kembali sampai air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait