Kari Ayam Banjar

Resep Kari Ayam Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 liter santan kekentalan sedang

3 sdm bumbu kari

4 cm kayu manis

1 buah bunga lawang

4 butir cengkeh

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

5 buah cabai merah kering

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan bumbu kari sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu kari sampai bumbu matang dan harum.

Tambahkan juga kayu manis, cengkeh dan bunga lawang.

Langkah 3

Tambahkan juga kayu manis, cengkeh dan bunga lawang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Tuang santan dan masak sampai ayam matang.

Langkah 5

Tuang santan dan masak sampai ayam matang.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait