KARIPAP

Resep KARIPAP

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Karipap atau pastel berlapis adalah gorengan khas melayu, penampilannya mirip pastel di indonesia. Isian karipap kali ini saya buat rogut karena anak-Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

50 gr margarin

120 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

BAHAN B (Oil)

180 gr tepung terigu protein sedang

30 gr margarin

70 gr mentega putih (sortening)

Bahan Isi :

Ragout ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Uleni hingga kalis semua bahan utama, lalu bulatkan. Diamkan selama 15 menit maksimal 60 menit (bungkus dengan plastik wrap).

Langkah 1

Uleni hingga kalis semua bahan utama, lalu bulatkan. Diamkan selama 15 menit maksimal 60 menit (bungkus dengan plastik wrap).

Uleni bahan B hingga semua bahan tercampur, lalu bulatkan. Diamkan selama 15 menit (bungkus dengan plastik wrap).

Langkah 2

Uleni bahan B hingga semua bahan tercampur, lalu bulatkan. Diamkan selama 15 menit (bungkus dengan plastik wrap).

Gilas adonan A hingga ketebalan kurang lebih 1,5 mm, letakkan adonan B di atas adonan A. Kemudian lipat seperti amplop.

Langkah 3

Gilas adonan A hingga ketebalan kurang lebih 1,5 mm, letakkan adonan B di atas adonan A. Kemudian lipat seperti amplop.

Gilas hingga ketebalan 1,5 mm kemudian gulung, putar adonan gilas lagi hingga tipis dan gulung.

Langkah 4

Gilas hingga ketebalan 1,5 mm kemudian gulung, putar adonan gilas lagi hingga tipis dan gulung.

Potong-potong adonan menjadi 24 bagian.

Langkah 5

Potong-potong adonan menjadi 24 bagian.

Ambil 1 adonan kecil, gilas tipis beri isian, lalu rapatkan.

Langkah 6

Ambil 1 adonan kecil, gilas tipis beri isian, lalu rapatkan.

Lakukan step 6 sampai semua adonan dan isian habis.

Langkah 7

Lakukan step 6 sampai semua adonan dan isian habis.

Goreng karipap dengan api sedang hingga kecokelatan (tambahkan 1/2 sdm mentega putih dalam minyak agar karipap tidak menyerap banyak minyak). Setelah matang angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 8

Goreng karipap dengan api sedang hingga kecokelatan (tambahkan 1/2 sdm mentega putih dalam minyak agar karipap tidak menyerap banyak minyak). Setelah matang angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait