ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Karipap atau pastel berlapis adalah gorengan khas melayu, penampilannya mirip pastel di indonesia. Isian karipap kali ini saya buat rogut karena anak-
Advertisement
Langkah 1
Uleni hingga kalis semua bahan utama, lalu bulatkan. Diamkan selama 15 menit maksimal 60 menit (bungkus dengan plastik wrap).
Langkah 2
Uleni bahan B hingga semua bahan tercampur, lalu bulatkan. Diamkan selama 15 menit (bungkus dengan plastik wrap).
Langkah 3
Gilas adonan A hingga ketebalan kurang lebih 1,5 mm, letakkan adonan B di atas adonan A. Kemudian lipat seperti amplop.
Langkah 4
Gilas hingga ketebalan 1,5 mm kemudian gulung, putar adonan gilas lagi hingga tipis dan gulung.
Langkah 5
Potong-potong adonan menjadi 24 bagian.
Langkah 6
Ambil 1 adonan kecil, gilas tipis beri isian, lalu rapatkan.
Langkah 7
Lakukan step 6 sampai semua adonan dan isian habis.
Langkah 8
Goreng karipap dengan api sedang hingga kecokelatan (tambahkan 1/2 sdm mentega putih dalam minyak agar karipap tidak menyerap banyak minyak). Setelah matang angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua