Karipap Pusing

Resep Karipap Pusing

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Dibilang pusing karena luarnya yang berlayer atau berlapis-lapis, bukan pusing makannya 😁 Crunchy di luar, lembut di dalam.

Bahan Utama

Bahan A :

250 gram tepung terigu

1/2 sdt garam

65 ml minyak sayur

90 ml air

Bahan B

100 gram tepung

60 gram margarin

Bahan Isi

1 buah wortel

1 buah kentang

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan a jadi satu semua, uleni sampai tercampur rata, bagi 4 bagian.

Langkah 1

Campur bahan a jadi satu semua, uleni sampai tercampur rata, bagi 4 bagian.

Campur bahan b sampai tercampur rata, bagi 4 bagian.

Langkah 2

Campur bahan b sampai tercampur rata, bagi 4 bagian.

Letakan bahan b di atas bahan a, lalu bungkus.

Langkah 3

Letakan bahan b di atas bahan a, lalu bungkus.

Lakulan semua bagian, lalu gilas membentuk memanjang.

Langkah 4

Lakulan semua bagian, lalu gilas membentuk memanjang.

Gulung lalu gilas lagi seperi langkah no 4, gulung lagi.

Langkah 5

Gulung lalu gilas lagi seperi langkah no 4, gulung lagi.

Potong menjandi 4 bagian, pipihkan. Disini layer sudah mulai terlihat.

Langkah 6

Potong menjandi 4 bagian, pipihkan. Disini layer sudah mulai terlihat.

Potong dadu kecil kentang dan wortel, lalu tumis sampai matang.

Langkah 7

Potong dadu kecil kentang dan wortel, lalu tumis sampai matang.

Setelah isian dingin, isi adonan dengan potongan sayur. Pilin dari atas ke bawah.

Langkah 8

Setelah isian dingin, isi adonan dengan potongan sayur. Pilin dari atas ke bawah.

Goreng karipap sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Goreng karipap sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait