anggraini oktora
5.0
(1 Rating)
Karipap ini hampir mirip dengan pastel, sesuai dengan namanya karipap pusing memang bikinnya lumayan bikin pusing.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat isi: Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kentang, wortel dan bakso, aduk hingga rata, biarkan sdikit layu kemudian tambahkan air dan garam, masak sampai matang, angkat, sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit A dalam wadah, uleni hingga tercampur rata dan tidak lengket di tangan, bulatkan adonan, tutup rapat, diamkan 30 menit.
Langkah 3
Campur semua adonan B, aduk rata, tutup, diamkan 20 menit.
Langkah 4
Bagi masing-masing kulit A dan B menjadi 2 bagian. Pipihkan kulit A hingga membentuk lingkaran yang lumayan lebar, lalu taruh bahan kulit B di atasnya. Kemudian bungkus bahan B dengan bahan A.
Langkah 5
Giling adonan dengan menggunakan roling pin hingga membentuk persegi panjang (agak tipis), poles tipis dengan kuas yang sudah dibasahi air (agar mudah menempel). Lalu gulung sambil dipadatkan.
Langkah 6
Letakkan adonan memanjang ke atas lalu giling lagi hingga pipih, kemudian gulung sambil dipadatkan. Lalukan hal yang sama pada adonan satunya.
Langkah 7
Ambil 1 adonan lalu belah/potong menjadi 4.
Langkah 8
Pipihkan membentuk lingkaran (jangan terlalu tipis nanti isinya bisa keluar), beri isian di tengahnya.
Langkah 9
Kemudian bentuk setengah lingkaran, lalu linting dari ujung sampai akhir membetuk seperti pastel. Lakukan sampai semua adonan selesai dibentuk.
Langkah 10
Goreng dalam minyak banyak dan sudah panas dengan api sedang. Ketika digoreng nanti akan langsung terbentuk layernya. Balik sisinya, goreng hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua