Kastangel Renyah

Resep Kastangel Renyah

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

4.0

(2 Rating)

Lama tidak membuat kastangel, langsung cus buat deh, simpel tapi renyah kress

Bahan Utama

200 gram margarin

120 gram keju cheddar parut

250 gram tepung terigu protein sedang

1 kuning telur

1/2 sdt garam

8 gram baking powder

25 gram tepung maizena

Toping

1 kuning telur

2 sdm minyak sayur

2 tetes pewarna kuning telur

45 gram keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Oven

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Kocok margarin hingga mengembang dengan whisker

Langkah 1

Kocok margarin hingga mengembang dengan whisker

Masukkan kuning telur dan garam lalu kocok hingga mengembang

Langkah 2

Masukkan kuning telur dan garam lalu kocok hingga mengembang

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder

Masukkan campuran tepung ke campuran margarin hingga beremah, jangan dipadatkan

Langkah 4

Masukkan campuran tepung ke campuran margarin hingga beremah, jangan dipadatkan

Masukkan keju cheddar parut yang sudah didiamkan sehari semalam di kulkas

Langkah 5

Masukkan keju cheddar parut yang sudah didiamkan sehari semalam di kulkas

Gilas adonan hingga ketebalan 1/2 cm lalu potong sesuai selera

Langkah 6

Gilas adonan hingga ketebalan 1/2 cm lalu potong sesuai selera

Olesi dengan campuran kuning telur lalu taburi dengan keju cheddar kemudian potong-potong sesuai selera

Langkah 7

Olesi dengan campuran kuning telur lalu taburi dengan keju cheddar kemudian potong-potong sesuai selera

Oven selama 50 menit dengan suhu 135°C

Langkah 8

Oven selama 50 menit dengan suhu 135°C

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait